Cheesecake Profumatissima con Fettine di Limone Caramellate. La Signora in Giallo.

A Casa MG, la Cheesecake è forse il dolce più amato. Venerato, oserei dire.
Se la gioca con l’italianissimo Tiramisù, è indubbio,  ma ultimamente pare aver acquistato ancor più consensi.
Che sia merito del nuovo esperimento?
Effettivamente, la Signora in Giallo, ovvero la Cheesecake Profumatissima con Fettine di Limone Caramellate, ha fatto strage di cuori, o meglio di papille gustative.
E anche di uno dei miei buoni propositi per il 2018: tenere seriamente a bada il colesterolo LDL.
Ma questa è un’altra storia.

Buona settimana!

Maria Grazia

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Cheesecake

Cheesecake Profumatissima 
con Fettine di Limone Caramellate



Ingredienti

200 g di biscotti integrali (ho utilizzato i Pan Croûte Integrali Lazzaroni)
100 g di mandorle pelate tritate finemente
85 g di burro fuso
400 g di formaggio spalmabile *
250 g di ricotta di pecora *
200 ml di panna fresca*
160 g di zucchero di canna finissimo
1 uovo medio
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di succo di limone

* a temperatura ambiente

Per la decorazione

1 piccolo limone biologico
zucchero grezzo di canna

L’involucro di biscotto

Tritare i biscotti, unirli alle mandorle tritate finemente e miscelare. 

Aggiungere il burro fuso, mescolare con cura.
Distribuire il composto in uno stampo tondo a cerniera del diametro di 20 cm precedentemente imburrato. 
Creare il bordo premendo bene con le dita e fare lo stesso con la base in modo da creare un involucro uniforme.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti .
La crema
Spremere la metà di un grosso limone e filtrarne il succo. 
Mescolare il formaggio cremoso, la panna fresca lo zucchero di canna, la fecola, l’uovo ed il succo di limone. Unire i semi della stecca di vaniglia e miscelare fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Distribuire il composto nell’involucro di biscotto, uniformare e livellare con cura.
Cuocere in forno preriscaldato per 55 minuti, avendo cura di aprire lo sportello dell’elettrodomestico negli ultimi 5 minuti di cottura per far uscire il vapore. 
Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare per 3/4 ore a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero per almeno altre 3 ore.
Estrarla dal frigo 20 minuti prima di servirla, poi sformarla.
La decorazione: le fettine di limone caramellate *

Lavare ed asciugare il limone, tagliarlo a fettine sottili.

Rivestire il fondo di una teglia con un foglio di carta da forno. Distribuire su di esso e a distanza non troppo ravvicinata, tanti mucchietti di zucchero di canna e livellarli.
Appoggiare su ognuno di essi una fettina di limone e distribuirvi sopra una spolverata di zucchero di canna e qualche goccia d’acqua.

Infornare a 140° per circa 30 minuti o fino a quando le fettine di agrume saranno dorate.

Estrarre la teglia dal forno e, con l’ausilio di una paletta, sollevare molto delicatamente le fettine di limone e farle raffreddare su una gratella.

Prima di servire la Cheesecake Profumatissima, decorarla con le fettine di limone caramellate.

* prezioso suggerimento di Delicious Magazine

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