Giornata uggiosa e piovosa dalle mie parti.
Cosa c’è di meglio per coccolarsi di un plumcake cioccolatoso?
E se non ha burro meglio ancora.
E se è morbido meglio ancor di più.
Ma la caratteristica di questo cake è l’uso dei fondi del caffè da miscelare alle polveri.
La ricetta è presa dal blog di Vittoria.
Ho sostituito la farina 00 con un mix di kamut e cocco e per il caffè ho utilizzato il cru Kazar della Nespresso sia liquido che i fondi.
Plumcake all’acqua ciocco caffè e cocco
Ingredienti per uno stampo da 30×10
250 gr di farina di kamut
50 gr di farina di cocco
fondi di caffè di 2 capsule Kazar Nespresso o della moka
da 2
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di olio di semi
100 gr di cacao
180 ml di acqua tiepida
16 gr di lievito
70 gr di caffè Kazar Nespresso
Per decorare:
farina di cocco
zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
Separare i bianchi dai rossi delle uova e montare questi ultimi con l’acqua tiepida fino a che saranno spumosi.
Aggiungere lo zucchero, poi il cacao e l’olio e miscelare gli ingredienti per bene.
Riunire le farine, il lievito ed i fondi del caffè ed incorporare al composto.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare la miscela.
Spolverare con lo zucchero di canna, la farina di cocco ed il cioccolato tagliato a pezzetti.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti.