Patate fritte alla paprika

Il cibo fritto è un classico comfort food: preparato con cura come queste patate fritte alla paprika è un sicuro successo!

patate fritte alla paprika

Si dice che fritte siano buone anche le suole delle scarpe.
Beh non sono propriamente d’accordo: il fritto del fast food o di una rosticceria di discussa qualità non è come quello preparato in casa con l’olio alla giusta temperatura, con materie prime scelte e, diciamolo, con una quantità di sale che non vi faccia attaccare alla bottiglia!
Tra le patate fritte preferisco quelle tagliate grosse, belle carnose e saporite.
Potete comunque utilizzare la panatura con spezie a vostra discrezione e renderle più o meno piccanti o più o meno rustiche con farine differenti da quella integrale.
Servite le patate fritte alla paprika con un buon bicchiere di bianco o con una birra fresca: un piatto di patatine fritte fa sempre compagnia!

PATATE FRITTE ALLA PAPRIKA
( per 4 porzioni)

780 gr patate con la buccia

10 gr di sale

20 gr paprika piccante

150 gr farina integrale setacciata

olio di semi per friggere

Sciacquate benissimo le patate sotto acqua corrente.
Spazzolatele se necessario perché le terremo con la buccia.
Fatele lessare per 4-5 minuti in acqua bollente: dovranno rimanere sode ma morbide.
Scolatele, tagliatele in spicchi di dimensione variabile in base alla taglia delle patate.
Mettetele su un panno a far asciugare completamente.
Nel frattempo preparate due sacchetti per congelatore.
Miscelate la farina, il sale e la paprika in una ciotola e versate metà composto per sacchetto.
Riempite ciascun sacchetto con metà delle patate, shakerate vigorosamente.
Conservate in congelatore per almeno 12 ore.
Portate l’olio a temperatura e quando sarà ben caldo tuffatevi le patate ancora congelate.
Asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente.
Servite caldissime appena fatte.

Consiglio: io ho utilizzato patate vecchie a buccia rossa, ma se potete scegliere chiedete al fruttivendolo di fiducia quali patate siano più adatte. Se vedete che le patate hanno la gemma o qualche parte di colore verde, toglietela perché potrebbe causare fastidi.

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