Cosa c’è di più buono per colazione di un plumcake appena sfornato?
Stamattina la tavola della colazione ha offerto alla mia famiglia delle belle fette di plumcake alla vaniglia ancora calduccio, preparato senza burro
Ingredienti:
3 uova
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte
300 gr di farina
2 cucchiai di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte
300 gr di farina
2 cucchiai di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
Ho sbattuto le uova con sale e zucchero, quindi aggiunto gli altri liquidi e la farina, da ultimo il lievito.
Ho versato l’impasto nello stampo, unto ed imburrato,
ed infornato a 180 per 45 minuti (era un piacere vederlo lievitare così bene…)
L’ho lasciato raffreddare all’aria fresca del mattino prima di toglierlo dallo stampo
e portarlo in tavola.