Plumcake alla frutta secca

Plumcake alla frutta secca

Plumcake alla frutta secca

Plumcake alla frutta secca

Un plumcake soffice e goloso, ideale da mangiare a colazione o a merenda, accompagnato da una tazza di the o di cioccolata calda. Io ho usato la frutta secca che avevo in dispensa, ma voi potete aggiungere/eliminare la frutta a vostro piacimento (es. i mirtilli disidratati, i frutti rossi, le fettine di banana, ecc), oppure aggiungere delle scaglie di cioccolato.
Il risultato sarĂ  un dolce profumato e ricco di gusto.

 

 

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
80 gr di miele
1 cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di mandorle pelate
30 gr di noci sgusciate
30 gr di nocciole tritate
20 gr di albicocche candite
20 gr di uva sultanina
20 gr di pinoli

 

 

 

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo da plumcake di carta forno.
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero di canna.
Aggiungere anche le uova, il lievito, la cannella, la farina setacciata e il miele, e mescolare bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere ora la frutta secca e mescolare bene.
Versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Sfornare il plumcake e far raffreddare prima di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]