Plumcake al mascarpone, vaniglia e pesche

Plumcake al mascarpone, vaniglia e pesche

Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero + 1 cucchiaio
  • 225 g mascarpone
  • 150 g yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova
  • 275 g circa pesche nettarine a cubetti
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli

Preparazione :

  1. Mettere nella planetaria le uova insieme a un pizzico di sale e lo zucchero e mettere in funzione.
  2. Lasciare lavorare fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  3. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare per incorporare.
  4. Unire anche lo yogurt, la vanillina e continuare  a lavorare il tutto per omogenizzare.
  5. Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere al composto di uova, lavorando con le fruste alla bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Incorporare metà delle pesche e mescolare (io avevo messo 3/4 ma è meglio mettere solo la metà e il resto sopra, nel modo che non si affondino tutti).
  7. Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno, rovesciare il composto dentro, livellare, distribuire sopra anche le pesche rimaste e un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, io non c’è l’avevo quello di canna alla portata di mano e ho messo semolato.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 80 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

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