Plumcake al mascarpone, vaniglia e pesche
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero + 1 cucchiaio
- 225 g mascarpone
- 150 g yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico sale
- 3 uova
- 275 g circa pesche nettarine a cubetti
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
Preparazione :
- Mettere nella planetaria le uova insieme a un pizzico di sale e lo zucchero e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare per incorporare.
- Unire anche lo yogurt, la vanillina e continuare a lavorare il tutto per omogenizzare.
- Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere al composto di uova, lavorando con le fruste alla bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio.
- Incorporare metà delle pesche e mescolare (io avevo messo 3/4 ma è meglio mettere solo la metà e il resto sopra, nel modo che non si affondino tutti).
- Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno, rovesciare il composto dentro, livellare, distribuire sopra anche le pesche rimaste e un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, io non c’è l’avevo quello di canna alla portata di mano e ho messo semolato.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 80 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !