Plumcake al limone

Plumcake al limone

ll plumcake al limone è una ricetta molto semplice da preparare, è un dolce soffice, profumato con un intenso sapore di agrumi.  Un dolce perfetto per una colazione o una merenda.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 2 limoni (succo e buccia)
  • 80 grammi di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
per la decorazione
  • ghiaccia bianca
  • zucchero a velo

Plumcake al limone

Come fare il plumcake al limone

1. Lavate bene i limoni, grattugiatene la scorza e  spremetene il succo; filtratelo e verificate di averne preso circa 80-100 millilitri

2. Mettette nella ciotola della planetaria le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete l’olio e il succo del limone e continuate a lavorare con le fruste.

Quando la crema è liscia ed omogenea aggiungete la farina e il lievito setacciati , la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Continuate a lavorare il tutto per avere un composto liscio e senza grumi.

3. Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Quando il plumcake è pronto spegnete il forno ed aprite la porta e dopo una decina di minuti sfornate e lasciate raffreddare.

4. Il  plumcake al limone è pronto per essere servito decorato con della ghiaccia bianca e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

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