Plumcake al cioccolato senza pensieri.

È una torta vera, è senza lattosio, è senza glutine ed è davvero buonissima. Non c’è trucco non c’è inganno!

Da quasi un mese ho dovuto eliminare anche il glutine dalla mia alimentazione, non era sufficiente solo il lattosio. Il lato positivo è che finalmente non sto più male ogni volta che mangio, il lato un po’ meno positivo è che devo abituarmi a mangiare diversamente per la seconda volta. La fantasia però non mi è mai mancata e quindi via che si reinventa o le ricette.

Ingredienti:

160g di farina di riso

20g di cacao amaro

2 uova

180g di zucchero

100g di latte senza lattosio

50g di burro senza lattosio

8g di lievito per dolci

Gocce di cioccolato q. b.

 

Procedimento:

Con una frusta a mano ho mischiato le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungo il latte e il burro fuso mentre continuo a mischiare. Infine aggiungo la farina, il lievito e il cacao e lavoro il composto con la frusta fino a che diventa omogeneo e liscio.

Prima di infornare il plumcake, metto nel composto una manciata di gocce di cioccolato fondente. Metto il plumcake in forno ventilato a 175°C per 40 minuti.

Enjoy it!

IMG_20200215_165409

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]