Plum cake variegato al cioccolato



Questo dolce variegato al cioccolato è una ricetta facile e sfiziosa. E’ perfetto sia a colazione, sia per una sana merenda, ed è un dolce soffice e morbido che si prepara velocemente. Il classico dolce che piace davvero a tutti.
I plum cake sono sicuramente tra i dolci più amati sia per la loro semplicità che per la loro bontà.


Ingredienti:
200 gr. zucchero semolato
4 uova intere
150 gr. di latte
120 gr di burro
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 cucchiaini di cacao amaro
1 bustina di vanillina 
Zucchero a velo 


Procedimento:
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero fino a che non si sia formata una crema chiara e spumosa, circa 7/8 minuti.
Unite a filo il latte e il burro fuso e freddo aiutandovi con una spatola.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela, mescolando delicatamente, all’impasto, unite anche un pizzico di sale e la vanillina.
Prelevate dalla ciotola un quarto circa dell’impasto e versatelo in un’altra ciotola.
Aggiungete il cacao e amalgamate bene utilizzando le fruste elettriche.
Versate il composto chiaro nello stampo da plum cake diam. (11×30)  e poi, sopra, quello al cioccolato, per creare la variegatura.
Infornate, con forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Verificate la cottura con lo stecchino (la prova stecchino si effettua non prima di 20-25 minuti di cottura), sfornate lasciatela raffreddare completamente quindi spolverizzate con zucchero a velo. 

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