Plum-cake salato noci, zucchine e gorgonzola – ricetta passo passo

NON vi piace il gorgonzola?
NO alle noci?
NO alle zucchine?
Niente paura, seguite la preparazione dell’impasto base, aggiungete gli ingredienti che più preferite e il gioco è fatto.
Questa è una di quelle ricette perfette per una giornata stancante come quella di inizio settimana: veloce, facile e permette di variare gli ingredienti a proprio piacimento.
L’idea base è di É Quasi Magia in Cucina io l’ho solo modificata un po’ seguendo i nostri gusti.
Ingredienti
impasto base
200 g di farina 0
3 uova
160 ml di latte
40 g di olio d’oliva
60 g di grana grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per salati
5 g di sale
pepe a piacere
abbinamento a scelta
1 zucchina grattugiata
100 g di gorgonzola con mascarpone
       oppure 70 g di gorgonzola 
                    30 g di mascarpone
q.b. di gherigli di noci
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e foderare uno stampo da plum-cake da cm 11 x 25.
In una ciotola unire latte e uova.
Con una frusta a mano mescolare i due 
ingredienti.
Sempre mescolando aggiungere l’olio,
il grana grattugiato,
il sale e il pepe ed
infine la farina e il lievito istantaneo.
Continuare a mescolare fino ad ottenere
un composto simile a quello di un dolce.
A questo punto unire gli ingredienti scelti, 
io la zucchina grattugiata e strizzata,
il gorgonzola con il mascarpone e
alcuni gherigli di noci tritati.
Versare il composto ottenuto nello
stampo prima preparato.
Livellare la superficie con una spatola e
decorare a piacere con dei gherigli interi.
Infornare e
cuocere per 40-45 minuti, vale la prova stecchino.

A cottura ultimata lasciare qualche minuto
il plum-cake senza sformarlo 
prima di servirlo.
É buono caldo, tiepido o freddo.

 

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