Plum-cake salato con barbabietole e noci

Finito con gli addobbi, o almeno con quelli dentro casa. Ora mi rimangono da mettere le lucine in giardino e poi fino al 6 gennaio siamo completamente immersi nel clima natalizio.
Ovviamente lo stesso clima è entrato anche nella mia cucina e non solo per le lucine sparse dappertutto o gli addobbi che sono spuntati su ogni stipetto, ma anche per le ricette che vado provando o rifacendo.
Questo delizioso plumcake salato è una variante di una ricetta di speciallella , una amica di instagram che regala sempre gustosissime ricette. Il suo plumcake prevedeva l’utilizzo della zucca e della pancetta, ma dato che volevo qualcosa di rosso da portare in tavola e non avevo pancetta in frigorifero, io ho optato la barbabietola e le sole noci.

Ingredienti
220 g di barbabietola già cotta 
250 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per salati
3 uova intere
80 g di olio di semi
80 g di formaggio grana grattugiato
40 ml di panna da cucina + 40 ml di latte
       o in sostituzione 80 ml di latte
sale e pepe
noci 

Preparazione
Scaldare il forno a 180°C.

Tagliare a tocchetti le barbabietole già pulite,

aggiungere l’olio e

frullare

fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova intere, mescolare

ed unire la panna e il latte ( o il latte se preferite non usare la panna).

Aggiungere il formaggio grattugiato e, una volta assorbito dall’impasto,

Unire poco alla volta la farina e

il lievito setacciandoli.

Quando tutta la farina sarà stata incorporata,

insaporire con sale e pepe.

Unire all’impasto la quantità desiderata di noci e mescolare.

Versare il plumcake in due stampi piccoli foderati con carta forno o in uno grande e

cospargere la superficie con altre noci a piacere.

Infornare e cuocere per circa 40 minuti.

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