PLUM CAKE MENTA E CIOCCOLATO

Non far del bene se non sei preparato all’ingratitudine…
Enzo Ferrari ( 1898-1988)


Il post-it che appare più sotto era di colore rosso acceso..
Con il tempo si è sbiadito fino a diventare arancio pallido…
Me lo ritrovavo dappertutto, sul comodino da notte, tra i libri come segnalibri…
Allora non c’era internet, i blog di tutti i generi erano di là da venire.
Il computer era per me un oggetto misterioso che non mi intrigava neanche un po’…
Sono passati gli anni.
Il mio secondo computer ora ha ben 9 anni ed è da cambiare ( ho preferito cambiare il forno a dire il vero)..comunque per me va bene!
Sono passata dall’analogico al digitale.
Un trauma ben presto superato….

 -E questo benedetto post-it me lo sono ritrovato all’improvviso..
Non so come sia sopravvissuto ai vari repulisti che ogni tanto faccio tra le ricette che vorrei fare e che non mi ispirano più di tanto…
Quindi non so citare la fonte ( sarà uno dei tanti libri di cucina che posseggo ma non saprei dire quale) : dopo 30 anni che questa ricetta gira tra i miei appunti posso essere scusata!!

Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*

Non ho bisogno di scrivere la lista ingredienti…
Mi pare sia abbastanza leggibile…ora scrivo molto peggio …
Ho solo aumentato la quantità di lievito : 1 bustina da 16 gr e aggiunto una sola goccia di colorante verde per vivacizzare il colore dell’impasto chiaro.

 Separare i tuorli dagli albumi che vanno montati a neve fermissima con un pizzico di sale..
Si possono mettere da parte per qualche minuto.
Montare i tuorli con lo zucchero…

Aggiungere il burro fuso al microonde e appena tiepido mentre le fruste sono in funzione..

 Aggiungere la farina setacciata con il  lievito e il pizzico di sale…
Quindi poco per volta gli albumi montati in precedenza..

Dividere la massa ottenuta in due quantità uguali.
Alla prima unire lo sciroppo di menta e una goccia ( facoltativa ) di colorante verde per alimenti…
Mescolare per bene!!

Per la parte al cioccolato mescolare il cacao amaro con 3-4 cucchiai di latte e aggiungere 50 gr di zucchero.

E aggiungere il tutto alla seconda parte tenuta da parte..

Imburrare ed infarinare con cura uno stampo da plum cake  e versare una parte della massa verde alterandola con quella al cacao..

Infornare in forno preriscaldato ventilato con il tremostato sui 180° per circa 40′..

Saggiare la perfetta cottura del dolce con uno stuzzicadenti!!
Buona domenica a tutti!!

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