E’ iniziato il freddo e le castagne sono un must del periodo! Un modo diverso dal solito per mangiarle sono i Pizzoccheri Radicchio e Castagne, un piatto dai sapori tipicamente invernali. Accompagnato da un buon vino rosso italiano, diventa un primo semplice ma di gusto. Prepariamolo insieme!!
Pizzoccheri Radicchio e Castagne
- 400 gr di radicchio rosso tondo;
- 1/4 di cipolla dorata;
- olio e sale qb;
- 80 gr di robiola;
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato;
- 320 gr pizzoccheri;
- 200 gr castagne.
Iniziare cuocendo le castagne in acqua bollente per circa 40 minuti.
Pulire ora il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo saltare in una padella con olio e cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungere acqua calda, salare e far stufare per circa 10 minuti.
Nel frattempo spellare le castagne e sbriciolarle grossolanamente.
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungere la robiola e metà delle castagne al radicchio. Una volta cotta la pasta, mescolarla con il radicchio, amalgamando anche il parmigiano.
Spolverare con le castagne rimaste. I Pizzoccheri Radicchio e Castagne sono pronti. Servire ben caldi e buon appetito!
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