Pizzoccheri Radicchio e Castagne

E’ iniziato il freddo e le castagne sono un must del periodo! Un modo diverso dal solito per mangiarle sono i Pizzoccheri Radicchio e Castagne, un piatto dai sapori tipicamente invernali. Accompagnato da un buon vino rosso italiano, diventa un primo semplice ma di gusto. Prepariamolo insieme!!

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Pizzoccheri Radicchio e Castagne

             INGREDIENTI (per 4 persone): img_6898

  • 400 gr di radicchio rosso tondo;
  • 1/4 di cipolla dorata;
  • olio e sale qb;
  • 80 gr di robiola;
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato;
  • 320 gr pizzoccheri;
  • 200 gr castagne.

 

 

 

 

 

 

Iniziare cuocendo le castagne in acqua bollente per circa 40 minuti.

Pulire ora il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo saltare in una padella con olio e cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungere acqua calda, salare e far stufare per circa 10 minuti.

Nel frattempo spellare le castagne e sbriciolarle grossolanamente.

Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungere la robiola e metà delle castagne al radicchio. Una volta cotta la pasta, mescolarla con il radicchio, amalgamando anche il parmigiano.

Spolverare con le castagne rimaste. I Pizzoccheri Radicchio e Castagne sono pronti. Servire ben caldi e buon appetito!

pizzoccheri raidcchio e castagne

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