Pizzette morbide: con e per i vostri bambini

                                      

Bentrovate! Oggi la nostra rubrica di Light & Tasty ha come tema uno a me molto caro: i bambini e le ricette pensate per loro e da fare con loro. Io ci passo le giornate con i bambini, quindi è pane per i miei denti! Se state organizzando un party per bambini, ecco ciò che dovete fare. Voi direte:- Bella novità le pizzette! In realtà le mie hanno qualcosa di diverso: sono morbidissime! Quando dico le mie non significa che le abbia inventate io, ma piuttosto che rappresentano uno dei miei piatti ” di sicuro successo”.

Qual è l’ingrediente segreto? Basta aggiungere all’impasto classico della pizza ( 1\2 kg di semola, 1\2  kgdi farina 00, acqua, sale,  mezzo panetto di lievito di birra, tre cucchiai d’olio d’oliva), due grosse patate lessate e schiacciate.

Realizzate un panetto morbido e mettete a lievitare per almeno un’ora coperto con un panno umido.

Passato il tempo stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile ( potreste fare le pizzette con le mani, ma essendo il numero elevato, in questo modo vi sbrigate prima), ritagliate tanti dischetti e sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno (questo è il momento in cui i vostri piccoli collaboreranno con molto entusiasmo).

Intanto che riprendono la lievitazione che abbiamo interrotto con il mattarello, predisponiamo gli ingredienti che più ci piacciono (io le ho condite con una salsa di pomodorino ciliegino, che per la sua dolcezza piace molto ai bambini, provoletta ragusana fresca, wurstel e olive nere).

Cospargete di origano (non ho messo olio perchè già era nella salsa) e infornate a 180° per 20 minuti. Se volete assaggiarne una fatelo subito, vanno via in un lampo!

Ecco tutte le altre proposte:

Catia: Mezzelune ripiene di ricotta e spinaci, ricetta di Flavia
Daniela: Frullato per la colazione con i frutti di bosco yogurt e cereali al cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/05/frullato-per-la-colazione-con-frutti-di.html

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]