Le pizzette da aperitivo sono una vera golosità. Piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere preparate per ogni tipo di occasione. Per il compleanno dei bimbi, l’aperitivo con gli amici o anche come golosa merenda per il pomeriggio o la scuola.
Pizzette da aperitivo
Ingredienti
Per la pasta
400 g di farina 0
250 ml di acqua
2,5 g di lievito di birra
10 g di sale fino
25 ml di olio extravergine di oliva
Per farcire
125 g di mozzarella fior di latte
200 g di polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Mettete in una ciotola l’acqua e aggiungete il lievito. Mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
Iniziate ad aggiungere la farina, poco per volta, sempre mescolando. Aggiungete il sale e l’olio e sempre continuando a mescolare, continuate ad aggiungere la farina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Ungete leggermente la ciotola e lasciate riposare la pasta per circa 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente e stendetelo ad una altezza di circa 1/2 cm. Con un coppa pasta di circa 6-7 cm formate tanti dischetti e disponeteli sulla teglia da forno leggermente unta. Io consiglio di non utilizzare la carta forno, le pizzette cuoceranno meglio e saranno più buone.
Versate in una ciotola la polpa di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Mescolate con cura e con l’aiuto di un cucchiaio versate un pochino di salsa su ogni pizzetta. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete due cubetti su ogni pizzetta.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-15 minuti.
Le pizzette sono ottime tiepide, ma sono altrettanto buone a temperatura ambiente.
Se dovessero rimanere, è sufficiente metterle in un sacchetto da freezer e congelarle. Al momento del bisogno, toglietele dal congelatore e in pochi minuti saranno come appena fatte.