Pizzelle integrali wurstel e mozzarella

Ecco un’altra versione delle mie “pizzelle”, la preferita di mio figlio, ovviamente con i wurstel.


INGREDIENTI (per circa 80 pizzelle)

  • farina integrale 1 kg
  • lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 g
  • acqua 500 ml
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale fino 2 cucchiaini
Per farcire:
  • wurstel piccoli 400 g
  • salsa di pomodoro 500 g
  • mozzarella 500 g
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Per le tigelle: mescolare tutti gli ingredienti impastando per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e farla lievitare 4 ore, coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.
Impastare per un po’ la pasta lievitata, poi formare 40 palline (oppure stendere la pasta col mattarello e ricavarne dei dischetti con un tagliapasta o un bicchiere) e farle lievitare un’altra ora sotto un canovaccio a temperatura ambiente.
Preriscaldare sul fornello a gas (né troppo alto, né troppo basso) la tigelliera per circa 10 minuti, poi disporre le palline (o i dischetti) negli incavi dello stampo, chiudere e cuocere per qualche minuto, controllando di tanto in tanto: voltare una sola volta la tigelliera per cuocere anche dall’altro lato.

Per farcire: tagliare le tigelle a metà ottenendo due dischi. Disporli sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Mettere in una ciotola la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e mescolare: metterne un cucchiaino su ogni mezza tigella ricoprendone la superficie.
Tagliare i wurstel a rondelle e metterli sulla salsa.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterne uno su ogni dischetto.
Terminare con una spolverata di origano secco.
Cuocere per qualche minuto in forno ventilato preriscaldato alla massima temperatura, mettendo la teglia nel ripiano centrale.
Sfornare e servire subito.

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