Ecco un’altra versione delle mie “pizzelle”, la preferita di mio figlio, ovviamente con i wurstel.
- farina integrale 1 kg
- lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 g
- acqua 500 ml
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- sale fino 2 cucchiaini
- wurstel piccoli 400 g
- salsa di pomodoro 500 g
- mozzarella 500 g
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per le tigelle: mescolare tutti gli ingredienti impastando per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e farla lievitare 4 ore, coperta con una ciotola, a temperatura ambiente.
Impastare per un po’ la pasta lievitata, poi formare 40 palline (oppure stendere la pasta col mattarello e ricavarne dei dischetti con un tagliapasta o un bicchiere) e farle lievitare un’altra ora sotto un canovaccio a temperatura ambiente.
Preriscaldare sul fornello a gas (né troppo alto, né troppo basso) la tigelliera per circa 10 minuti, poi disporre le palline (o i dischetti) negli incavi dello stampo, chiudere e cuocere per qualche minuto, controllando di tanto in tanto: voltare una sola volta la tigelliera per cuocere anche dall’altro lato.
Per farcire: tagliare le tigelle a metà ottenendo due dischi. Disporli sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Mettere in una ciotola la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio e mescolare: metterne un cucchiaino su ogni mezza tigella ricoprendone la superficie.
Tagliare i wurstel a rondelle e metterli sulla salsa.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterne uno su ogni dischetto.
Terminare con una spolverata di origano secco.
Cuocere per qualche minuto in forno ventilato preriscaldato alla massima temperatura, mettendo la teglia nel ripiano centrale.
Sfornare e servire subito.
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