INGREDIENTI
500 gr di farina integrale
70 gr di uva passa
70 gr di gocce di cioccolato
1 cubetto di lievito di birra (oppure 150 gr di pasta madre)
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 tazza di latte
1 cucchiaio di miele
Come prima cosa far scaldare il latte con il miele e disciogliere il lievito di birra. Se utilizzate la pasta madre potete procedere nello stesso modo.
Mettere in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua.
Su un piano di lavoro versare la farina, fare un buco al centro e inserire il latte con il miele, il lievito disciolto e l’olio.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare fino al raddoppio: varierà a seconda che abbiate utilizzato lievito di birra o pasta madre.
Una volta trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti: una semplice, una in cui incorporare l’uvetta e una in cui inserire le gocce di cioccolata.
Dividere ogni impasto in 4 panini (12 in tutto) e poi farli lievitare sulla leccarda del forno per un’ora circa.
Accendere il forno a 180° e infornare fino a cottura ultimata.
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