Glutine mio caro glutine, tu ci sei dappertutto e io non tollero proprio più ahimè.
Ebbene si anch’io come moltissime persone mi sono scoperta intollerante al glutine con tutte le conseguenze che ciò comporta; perché se da una parte l’effetto benefico di una dieta gluten free si è fatta subito sentire, dall’altro il glutine è ovunque ed evitarlo a volte è veramente difficile.
Per sviare quindi la mia intolleranza, il mastro pizzaiolo di casa ovvero il marito,ha ben pensato di prepararmi questa deliziosa pizza senza glutine.
Pizza che ha decisamente superato ogni prova conquistato anche i palati più delicati di casa.
Pizza senza glutine |
Ingredienti;
- 350 gr di farina di riso
- 250 gr di amido di mais
- 350 gr d’acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 10gr di zucchero
- 2 cucchai di olio evo
- sale q.b
Pizza senza glutine |
Procedimento;
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con lo zucchero.
Mescolate a parte la farina con l’amido e il sale.
Aggiungete il lievito alla farina, unite l’olio a filo e la restante acqua.
Dopo aver impastato per qualche minuto il panetto lasciatelo riposare coperto da uno strofinaccio per circa due ore al riparo da correnti d’aria.
Stendete la pizza su una teglia da forno, e fatela riposare un’altra oretta.
Passata l’ora cuocetela nel forno statico a 220° per dieci minuti senza farcitura.
Farcitela e poi continuate la cottura per altri 20 minuti.