Pizza Piccante con Cipolle e Olive

 

Ingredienti:


  • 450 g di Farina per pizza
  • 230 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
  • 18 g di sale fino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero








Per il condimento:





Procedimento:




In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l’acqua a temperatura ambiente e 
l’olio extravergine d’oliva.

Per ultimo unite il sale sciolto in un po’ d’acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l’impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).

Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un’ora e mezza).

Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Disponeteli nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d’oliva.

Tritate le cipolle a rondelle finemente,
sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente,
scolatele bene e mettetele in una terrina.

Condite con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Condite  la Passata di Pomodoro con un pizzico di sale,
Peperoncino a piacere e una spolverata di origano.

Distribuite la salsa sulle pizze,
cospargete con la mozzarella a julienne,
le cipolle condite e le olive nere.
Terminate con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti fino a doratura.

Buon Appetito!


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