Pizza Fantasma #Lericettedihalloween

Buona la pizza vero? E se per Halloween fosse infestata da fantasmi???

 


Facilissima da realizzare, basta avere soltanto un tagliapasta a forma di fantasma che in questo periodo troviamo facilmente in tutti i negozi per il cake design, ma se proprio non riuscite a trovarlo, potete farlo semplicemente a mano, delineando prima la sagoma con un coltellino e poi andando ad inciderne la forma!
Vediamo come procedere per ottenere questa fantasmagorica pizza!

Preparare l’Impasto per pizza:

Ingredienti per 2 kg di impasto

1200 g di farina 00

700 ml di acqua

10 g di lievito di birra

50 g di olio di oliva

15 g di sale

Preparazione:

con la planetaria: versare la farina nella ciotola della planetaria, spezzettare il lievito e azionare la macchina, versare l’ acqua a temperatura ambiente poco per volta, unire il sale e l’ olio a filo, far lavorare la macchina fino al completo assorbimento.
A mano: versare la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e versarla tutta nella farina, versare anche l’olio e con un cucchiaio di legno mescolare fino a quando l’impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere il sale e finire l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Ora che l’impasto è pronto procediamo!

Ingredienti per due teglie di pizza:

1 kg di impasto pizza

fette di formaggio filante

salsa di pomodoro

Serve inoltre:

1 tagliapasta a forma di fantasma

Preparazione:

Con l’impasto che avete preparato in precedenza formare due panetti da 500 grammi ognuno e lasciare lievitare in un contenitore ermetico per circa 30 minuti.

Nel frattempo con il tagliapasta fantasma, preparare le sagome che andremo ad aggiungere alla pizza.

Quando l’impasto sarà pronto, stendere ogni panetto nella sua teglia e condire con la salsa di pomodoro. Infornare a 190°C per circa 20-25 minuti. Una volta che la pizza sarà cotta, tirarla fuori dal forno e sistemare in modo casuale le sagome di formaggio che abbiamo preparato in precedenza.
Rimettere in forno soltanto qualche secondo per sciogliere leggermente il formaggio dando di più l’effetto fantasma!

Ed ecco pronta la nostra pizza fantasma!!! Paurosa no?!

 

 

 85 total views,  85 views today

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]