Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di Farina Teglia Romana – Pinsa For You
- 750 ml di Acqua fredda
- 7 g di Lievito fresco o 4 g il lievito secco
- 20 g di sale fino
- 40 ml di Olio extravergine d’oliva
Per condire:
- Salsa di Pomodoro Artigianale – Tra i Banchi del Mercato
- Scamorza affumicata
- Mozzarella a julienne
- Prosciutto Crudo
- Olio extravergine d’oliva
- Rametti di Rosmarino
Procedimento:
Mescolate insieme la farina e il lievito in polvere.
Versate la prima parte d’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto,
ora pian piano fate assorbire un ulteriore 10% di acqua e impastate
fino a farla assorbire tutta.
Lasciate riposare l’impasto 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e l’olio,
impastate fino al loro assorbimento.
Aggiungete l’ultima parte di acqua.
L’impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.
Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura ambiente di circa 2 ore.
Passate circa 24 ore formate le pagnottine in base alla capienza della teglia.
Una volta raddoppiate,
stendetele sullo spolvero di riso,
in dischi sottili e con un bel cornicione alto di 2 cm.
Preriscaldate il forno a 250°C
Condite le pizze con la Salsa di Pomodoro Artigianale,
distribuite la mozzarella tagliata a julienne e la scamorza affumicata a fette,
irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per circa 10 minuti.
A fine cottura aggiungete il Prosciutto Crudo e completate
con una macinata di pepe e con aghi di Rosmarino.
Servite subito
Buon Appetito!