Pizza con Salsa di Pomodoro Giallo e Prosciutto Cotto

 



BIRRA NABO’ – Birrificio Artigianale Abruzzese – Canosa Sannita



IL BIRRIFICIO


L’azienda nasce dall’unione di due giovani, di contribuire alla valorizzazione

del territorio, l’Abruzzo.

Regione ricca di antichi borghi, riserve naturali e mare cristallino,

con i suoi pittoreschi abitanti “forti e gentili” che,

con sacrificio e dedizione, continuano a custodire tali ricchezze

tramandando tradizioni e antichi mestieri alle nuove generazioni.

NABO’ è un progetto di due ragazzi,

uniti dalla grande passione per la birra,

iniziano con una piccola produzione casalinga con un impianto progettato da loro.

Approfondiscono la loro esperienza presso ” l’Accademia delle professioni” di Padova

dove conseguono la qualifica di “Birraio artigiano”.

Il marchio NABO’ è l’acronimo che unisce sia le loro iniziali dei creatori,

sia quella della mia regione, al centro,

come a custodire il cuore dell’Abruzzo.


Per la Pizza con Salsa di Pomodoro Giallo e Prosciutto Cotto

ho scelto la Birra Blanche

Birra Bianca di Frumento ad alta fermentazione,

dal colore giallo chiaro opalescente,

con schiuma bianca, cremosa, fine e persistente.

“ELEGANTE”

Emergono fragranze di cereali, coriandolo, buccia d’arancia;

l’accurato mix di spezie ed il suo corpo morbido la rendono particolarmente unica da gustare.



CONTATTI


BIRRIFICIO NABO’

VIA VERSO TOLLO, 44

CANOSA SANNITA (CH) ABRUZZO – ITALIA

TEL: +39.327 559 7129  -  +39.338 642 9684




Ingredienti per 4 persone:





Per il condimento:










Procedimento:



Stemperare il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida.;
Unire il sale, lo zucchero e l’Olio E.V.O. Burgus Vitae – Monocultivar Gentile;
amalgamare energicamente con un mestolo e versare sulla farina disposta a fontana.
Lavorare bene il composto e lasciare lievitare la massa ben infarinata
in una larga bacinella anch’essa infarinata, coperto con un panno.
Fate risposare per circa 2 ore e rimaneggiare l’impasto
solo per formare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare di nuovo per 2 ore al coperto.

Frullare i Pelati di Pomodori Gialli con un pizzico di sale e poco pepe.

Stendere la pasta in un disco sottile e dal bordo un po’ alto.

Versare al centro poco pomodoro stendendolo con il dorso del cucchiaio
su tutta la superficie della pizza lasciando 1 cm dal bordo.
Condite con poco olio prevalentemente il bordo.
Coprite con la mozzarella tagliata a julienne ben scolata.

Infornare a 250°C per circa 10 minuti fino a doratura.

Sfornate e disponete le fette di prosciutto Cotto e servite subito.

Buon Appetito!

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