BIRRA NABO’ – Birrificio Artigianale Abruzzese – Canosa Sannita
IL BIRRIFICIO
L’azienda nasce dall’unione di due giovani, di contribuire alla valorizzazione
del territorio, l’Abruzzo.
Regione ricca di antichi borghi, riserve naturali e mare cristallino,
con i suoi pittoreschi abitanti “forti e gentili” che,
con sacrificio e dedizione, continuano a custodire tali ricchezze
tramandando tradizioni e antichi mestieri alle nuove generazioni.
NABO’ è un progetto di due ragazzi,
uniti dalla grande passione per la birra,
iniziano con una piccola produzione casalinga con un impianto progettato da loro.
Approfondiscono la loro esperienza presso ” l’Accademia delle professioni” di Padova
dove conseguono la qualifica di “Birraio artigiano”.
Il marchio NABO’ è l’acronimo che unisce sia le loro iniziali dei creatori,
sia quella della mia regione, al centro,
come a custodire il cuore dell’Abruzzo.
Per la Pizza con Salsa di Pomodoro Giallo e Prosciutto Cotto
ho scelto la Birra Blanche
Birra Bianca di Frumento ad alta fermentazione,
dal colore giallo chiaro opalescente,
con schiuma bianca, cremosa, fine e persistente.
“ELEGANTE”
Emergono fragranze di cereali, coriandolo, buccia d’arancia;
l’accurato mix di spezie ed il suo corpo morbido la rendono particolarmente unica da gustare.
CONTATTI
BIRRIFICIO NABO’
VIA VERSO TOLLO, 44
CANOSA SANNITA (CH) ABRUZZO – ITALIA
Ingredienti per 4 persone:
- 460 g di Farina per Pizza
- 230 ml d’acqua
- 3 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
- 1 pizzico di Zucchero
- Sale
- Pelati di Pomodori Gialli
- Mozzarelle
- 2 etti di Prosciutto Cotto affettato fine
- Olio Extra Vergine d’Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
- Sale e Pepe