A mio marito piace la pizza non troppo croccante con leggera doratura
Con la Pizza ai Funghi Porcini, Parmigiano e Tartufo
ho scelto un buon Trebbiano d’Abruzzo linea Arbòreo Antica Casa Vitivinicola Italo Pietrantonj
TIPOLOGIA :Trebbiano d’Abruzzo DOC
TIPO DI VINO: Bianco
GRADAZIONE ALCOLICA 12.50 %VOL
VITIGNO: Trebbiano d’Abruzzo 85% Malvasia 15%
VIGNETO DI PROVENIENZA : Colle Vitare (300 mt s.l.m.)nel comune di Vittorito
TIPOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto tendente all’argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera ad archetto
RESA PER ETTARO: 100/110 q.li/ha
EPOCA DI RACCOLTA : fine settembre
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice delle uve bianche, crio – macerazione delle bucce al fine di
estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano e Malvasia ed illimpidimento del mosto a
freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino dal colore giallo paglierino con sfumature
dorate, il profumo è fine, persistente, al gusto è fresco, pieno ed avvolgente. E’ un vino a tutto pasto
che privilegia antipasti, risotti, carni bianche. Delizioso con il pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°- 14°
VOLUME NOMINALE:750 ml
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 50.000 bottiglie da 750 ml
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di Farina 0
- 200 g di Farina Manitoba
- 350 ml di Acqua a temperatura ambiente
- 2 g di Lievito di birra secco
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 10 g di Sale fino
- 1/2 cucchiaino di Zucchero
- 300 g di Mozzarella a julienne
- 250 g di Funghi misti
- Parmigiano
- 1 barattolino da 180 g di Tartufo estivo a fette – Pagnani Tartufi
- Olio tartufato
- Sale e Pepe
Procedimento: