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Olio Extra Vergine d’Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
L'olio MONOVARIETALE GENTILE BURGUS VITAE,è ottenuto unicamente da olive della varietà Gentile di Chieti.È una varietà tardiva con drupe che vanno dal verde al violaceo.L'olio di colore verde ha un fruttato di media intensità.Al gusto ha un sentore di erba fresca e carciofo, delicato al palato.È elegante con giusta armonia di amaro e piccante.Consigliato a crudo su formaggi, minestre e vegetali
Formati disponibili: 0,5 Bottiglia, 1lt, 3lt, 5lt in Lattine.
Passata 3 Pomodori – Burgus Vitae
Dalla tradizione abruzzese, passata realizzata con 3 tipologie di pomodori:
Datterino per la dolcezza
Romanello per la consistenza
Pera d’Abruzzo per il profumo.
Pizza con Acciughe e Cucunci di Capperi
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
- 650 g di Farina per Pizza
- 400 ml di Acqua
- 3 g di Lievito di birra
- 15 g di Sale
- 2 cucchiai di Olio Extra Vergine d’oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
Per il condimento:
- 500 ml di Passata 3 Pomodori – Burgus Vitae
- 500 g di Mozzarella tagliata a julienne
- 12 Acciughe di Sciacca sotto sale
- 80 g di Cucunci di capperi
- Olio Extra Vergine d’oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile
- sale (facoltativo)
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e iniziata a impastare
con l’acqua e il lievito sbriciolato,
l’olio e, da ultimo, il sale sciolto in un po’ d’acqua.
Fate lievitare l’impasto,
coperto e metterlo in un luogo caldo,
fino al raddoppio del volume(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).
Dividete l’impasto in quattro palline di uguale peso.
Fatele lievitare, sempre coperte,
in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume
(ci vorranno da 30 minuti a un’ora e mezza).
Condite con la Passata 3 Pomodori – Burgus Vitae con un pizzico di sale e un
Tagliate la mozzarella a julienne ben sgocciolata.
Dissalate i Cucunci o Capperi,
passandoli sotto l’acqua corrente, e scolateli.
Dividete a filetti le Acciughe, eliminando la lisca,
dissalatele, passandole velocemente sotto l’acqua fredda,
asciugatele con carta da cucina.
Infarinate la spianatoia e appiattite le palline di pasta,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento rotatorio delle mani.
Distribuite la Passata 3 Pomodori – Burgus Vitae sulle pizze,
aggiungete la mozzarella, i Cucunci o Capperi e le Acciughe.
Disponete le pizze nelle teglie rotonde e cuocetele a 250°C per circa 8 minuti.
Servite subito
Buon appetito!