Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Farina di grano tenero
- 230 ml di Acqua tiepida
- 1/2 panetto di Lievito di birra
- 3 cucchiai di Olio evo
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
Per il condimento:
- 200 g di Pomodori pelati
- 4 spicchi d’Aglio Nero di Voghiera – NeroFermento
- Crema d’Aglio nero di Voghiera – NeroFermento
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento:
Preparate l’impasto della pizza seguendo il procedimento Qui
Frullate i pelati con poco sale e pepe.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato.
Versate al centro di ogni pizza poco pomodoro stendendolo
con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza e
lasciando 1 cm dal bordo.
Condite con poco olio d’oliva versandolo prevalentemente
vicino al bordo.
Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e tenetelo da parte.
Pulite l’aglio e tagliatelo a lamelle sottilissime.
Spolverizzate con metà prezzemolo tritato e l’aglio a lamelle.
Infornate le pizze a 220°C e cuocetele
per circa 15 minuti;
cospargetele con l’aglio e prezzemolo rimasto.
Infornate nuovamente le pizze e cuocetele per altri 10 minuti circa.
Sfornate e servitele con gocce di crema d’aglio nero di Voghiera.