Una Pinsa ortolana, a base di melanzane e ricotta fresca, un sapore sublime ed una pinsa altamente digeribile.
Ingredienti per 1 Pinsa:
130 gr di farina di grano tenero
35 gr di farina di riso
35 gr di farina di soia
1/2 bustina di lievito secco
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
150 ml di acqua fredda di frigorifero
1/2 melanzana
olive nere denocciolate q.b.
50 gr di ricotta
5-6 cucchiai di salsa di pomodoro
Procedimento:
In una ciotola unire le 3 farine e poi aggiungere anche il lievito e mescolare.
Aggiungere 120 ml di acqua fredda ed impastare per circa 3-4 minuti.
Aggiungere il sale all’impasto ed impastare ancora quindi aggiungere anche l’olio e continuare ad impastare.
Aggiungere l’acqua fredda restante, impastare ancora per almeno 5 minuti.
Sistemare l’impasto della pinza in una ciotola e metterlo in frigorifero per minimo 24 ore.
Dopo 24 ore o anche più, stendere il composto su una spianatoia infarinata e lasciarlo riposare per circa 3 ore, in modo che raddoppi di volume.
Dopo 3 ore, ungere una teglia con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarla in padella con un goccio di olio, giusto per farla ammorbidire.
Condire la Pinsa con la salsa di pomodoro, le olive nere e le melanzane stufate.
Cuocere la Pinsa in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, o comunque fino a quando la Pinsa non sarà croccante all’esterno ma morbida dentro.
Sfornare e, prima di servire, decorare con la ricotta grattugiata.