Piccole dolcezze che stupiscono: cioccolatini al tiramisù!

Stupite i vostri ospiti, non il solito dolce, non il solito tiramisù a fine pasto, ma dei cioccolatini, ovviamente non semplici ma ripieni al tiramisù !
Possono accompagnare anche il te od il caffè del pomeriggio, semplicissimi e veloci da preparare tanto da farvi sentire mastri pasticceri.

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Ingredienti (per 80 cioccolatini)
20 savoiardi
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di panna da montare
100 grammi di zucchero a velo
250 grammi di mascarpone
2 tazze di caffè lungo
un pizzico di sale

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Preparazione
Preparate la crema con l’aiuto di una planetaria, unite panna, zucchero a velo, un pizzico di sale e montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
Usando una spatola incorporate il mascarpone mescolando lentamente dal basso verso l’alto e finite di montare la crema.
In una ciotola versate le due tazze di caffè lungo preparato in precedenza, tagliate a metà i savoiardi e bagnatene appena la parte centrale.
Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i savoiardi con la crema preparata, metteteli su una teglia, ricopriteli con della pellicola e metteteli in freezer per almeno 2 ore.
Sciogliete separatamente il cioccolato bianco e fondente, prendete i vostri savoiardi farciti e tagliateli in 4 pezzi; immergete ogni pezzo nel cioccolato che avete preparato alternando bianco e fondente ricoprendoli completamente.
Mettete i cioccolatini ottenuti su un’altra teglia e rimetteteli in freezer per altre 2 ore.
Facile preparare questi deliziosi cioccolatini al tiramisù vero ?
Attenti perché uno tira l’altro !
Anna

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