Stupite i vostri ospiti, non il solito dolce, non il solito tiramisù a fine pasto, ma dei cioccolatini, ovviamente non semplici ma ripieni al tiramisù !
Possono accompagnare anche il te od il caffè del pomeriggio, semplicissimi e veloci da preparare tanto da farvi sentire mastri pasticceri.
Ingredienti (per 80 cioccolatini)
20 savoiardi
200 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di panna da montare
100 grammi di zucchero a velo
250 grammi di mascarpone
2 tazze di caffè lungo
un pizzico di sale
Preparazione
Preparate la crema con l’aiuto di una planetaria, unite panna, zucchero a velo, un pizzico di sale e montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e compatto.
Usando una spatola incorporate il mascarpone mescolando lentamente dal basso verso l’alto e finite di montare la crema.
In una ciotola versate le due tazze di caffè lungo preparato in precedenza, tagliate a metà i savoiardi e bagnatene appena la parte centrale.
Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i savoiardi con la crema preparata, metteteli su una teglia, ricopriteli con della pellicola e metteteli in freezer per almeno 2 ore.
Sciogliete separatamente il cioccolato bianco e fondente, prendete i vostri savoiardi farciti e tagliateli in 4 pezzi; immergete ogni pezzo nel cioccolato che avete preparato alternando bianco e fondente ricoprendoli completamente.
Mettete i cioccolatini ottenuti su un’altra teglia e rimetteteli in freezer per altre 2 ore.
Facile preparare questi deliziosi cioccolatini al tiramisù vero ?
Attenti perché uno tira l’altro !
Anna