Tagliatelle con besciamella ai porri
Difficoltà: facile Preparazione: 20 min. Cottura: 18 min. Calorie: 608 cal/porzione
Ingredienti (per 4 persone):
- Tagliatelle fresche: 280 g
- Besciamella pronta: 100 g
- Speck: 50 g
- Porri: 2
- Burro: q.b
- Olio: q.b
- Prezzemolo: q.b
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
Procedimento:
In una padella scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri, tritate finemente. Quando saranno diventati trasparenti unite lo speck tritato e cuocete per 2 minuti.
Amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e tenete in caldo. Lessate la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente, conditela con la besciamella, passate su un piatto da portata e servite.
Buon pranzo e buona giornata,
Francesco Santoleri