Alzi la mano chi non ama la piadina! Nessuno, lo sapevo! Quando ero all’università, vivevo con la mia migliore amica e, la sera prima di un esame, il nostro rituale prevedeva una cena con piadine farcite con patatine fritte e salsiccia (o salame piccante), guarnite con una montagna di ketchup e maionese! Il tutto consumato con birra e rigorosamente sedute sul divano, davanti alla TV. Bei tempi!!!
In questa ricetta ho usato invece le piadine per realizzare un aperitivo finger food, farcendo le piadine con stracchino, prosciutto cotto e insalata. Il risultato??? Sono finite in un batter d’occhio!!
Ingredienti:
2 piadine integrali già pronte
4 fette di prosciutto cotto
Stracchino q.b.
Qualche foglia di insalata
Procedimento:
Sciacquare e tagliare le foglie di insalata.
Riscaldare una padella sul gas e, quando sarà rovente, cuocervi le piadine rigirandole a metà cotture.
Farcire le piadine con stracchino, lattuga e prosciutto cotto, poi arrotolarle su se stesse.
A questo punto, stringere bene le piadine e tagliarle a fette non troppo sottili, per evitare che di aprano.
Disporre le girelle ottenute su un vassoio e servire subito!!!