Come vi abbiamo gia’ raccontato in post precedenti poche settimane fa siamo stati ad un corso di panificazione vicino a Cesenatico, moltissimo quello che abbiamo imparato, anche ad utilizzare al meglio l’esubero di lievito madre. Tant’evvero che oggi vi proponiamo la piadina romagnola, noi abbiamo avuto anche la possibilita’ di comprare La Teglia di Montetiffi – Ville, e vi garantiamo che sono davvero ottime cotte li’….
Ingredienti: ( per circa 7 piadine)
100 g di pasta madre esubero
200 g di farina Uniqua Bianca ( oppure 00)
125 g di latte
40 g di strutto
1/4 di cucchiaino di sale fino
Procedimento:
In planetaria mettere la pasta madre con il latte tiepido e con la frusta sciogliere per bene, aggiungete la farina, impastate con la foglia, mettete il sale, e lo strutto e impastate ancora per qualche minuto noi abbiamo aggiunto 1 cucchiaio di farina per far staccare tutto dalle pareti della planetaria, avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. Riprendete l’impasto e dividetelo in 7 pezzettini di circa uguale peso, fate una pallina, e stendetela con il mattarello, prendete la vostra teglia o se non la possedete, una padella antiaderente, adagiatela e cuocete un paio di minuti per lato. Poi farcite a vostro gusto….gustatele calde….