Piada allo squaquerone, rucola e lombetto affumicato

Per questo ultimo appuntamento di “Vamos alla piada again” posto una farcitura quasi classica, lo squaquerone, il formaggio da piadina più richiesto in Romagna, e il lombetto affumicato, un salume poco conosciuto, ma che vi consiglio per il sapore, affumicato poi è davvero eccezionale, e la consistenza unica, visto che è molto magro.
La rucola poi è il tocco “pizzichino” che ci vuole, oltre ad essere ideale per “colorare” la nostra piada.
Questa ricetta nonricetta, è trovo tanto banale da essere imbarazzante, ma di un buono che sono sicura verrà apprezzata da tutti i vostri amici.
Purtroppo non sono riuscita a realizzare una piadina dolce, ci ho provato e riprovato ad idearla, ma per me non aveva mai un senso logico, niente mi convinceva… in ogni caso non getterò la spugna ma persevererò nell’intento… Promesso!!!

Ingredienti per 3 piade

3 piade “La ritrovata con Lievito Madre” di Fresco Piada
150g di squaquerone
150g di lombetto affumicato
50g di rucola lavata e mondata
1 cucchiaino di olio evo

Scaldare il testo, mettere la piada lasciare riscaldare per 30-40 secondi, poi rigirarla e farcirla.
Prima di tutto mettere lo squaquerone, poi ricoprire con il lombetto affettato affumicato e infine cospargere di rucola e un filo di olio evo.
Chiudere la piada e servirla subito!

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