Il cheese steak e’ un panino americano originario della città di Philadelphia, per l’esattezza, e non è che un panino farcito con una bistecca tagliata a straccetti e una montagna di formaggio fuso, un’autentica bontà!
Questa prelibatezza fu inventata negli anni ’20 da un italo americano residente a Philadelphia che vendeva hot dog per le strade: un giorno, stufo degli hot dog, invento’ questo panino e lo fece assaggiare a un tassista che gli consiglio’ subito di lasciar perdere gli hot dog per preparare solo cheese steak. L’inventore seguì il consiglio del tassista e, in poco tempo, aprì il ristorante che tutt’oggi e’ un luogo di culto nella città di Philadelphia.
Io, non essendo una patita degli hot dog, ho deciso di preparare il solo ripieno della cheese steak e gustarlo così, come una sorta di “kebab al piatto”. Bella idea, vero?!?
Ingredienti:
1 bistecca di manzo senza osso
1 peperone verde grande
1 cipolla
100 gr di philadelphia light
100 gr di provolone
70 gr di maionese
1 cucchiaio di olio
Sale
Procedimento:
Rosolare una bistecca di manzo senza osso in una padella con un cucchiaio di olio e una spolverata di sale.
Una volta cotta, tagliare la carne a cubotti con un coltello affilato.
Tagliare la cipolla finemente.
Lavare e tagliare il peperone verde.
In una padella, rosolare la cipolla e il peperone verde per qualche minuto.
In una ciotola, mescolare il Philadelphia, la maionese e il provolone tagliato a cubetti, cercando di creare una sorta di “poltiglia”.
Aggiungere anche i peperoni, la cipolla e la carne e mescolare bene cercando di amalgamare gli ingredienti.
Versare il tutto in una pirofila e cuocere al microonde per 20-25 minuti alla max potenza funzione combi grill.