Il pesto di zucchine vegan è una salsa verde dal gusto fresco e leggero, arricchita con semi di sesamo e mandorle.
Io l’ho utilizzato per condire un buonissimo piatto di riso integrale, ma è perfetto per accompagnare tutti i primi piatti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di zucchine
30 gr. di mandorle
30 gr. di semi di sesamo
10 foglie di basilico
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale rosa dell’Himalaya
PROCEDIMENTO PESTO DI ZUCCHINE
Fai tostare i semi di sesamo mettendoli per 1 o 2 minuti in una padella a fuoco medio, finché non iniziano a scoppiettare.
Trasferiscili in un mixer insieme alle mandorle, l’olio extravergine d’oliva, il basilico fresco e le zucchine tagliate a dadini.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.
Aggiungi il sale rosa a piacimento e conservalo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Il pesto di zucchine si conserva per 2 giorni in frigorifero coperto da uno strato d’olio.
Buon Appetito!
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