Oggi vi propongo una salsa deliziosa per condire pasta sia in versione calda sia fredda, crostini o verdure. L’ho realizzata con le zucchine crude e pochi altri ingredienti: vi assicuro che è davvero semplice ma molto delicata e gustosa.
Ingredienti: una zucchina o due (circa 300 g), 50 g di mandorle, 10 foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, 80 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.
Tagliate a fettine sottili le zucchine e salatele; lasciatele per un’oretta nella ciotola in modo che rilascino tutta la loro acqua.
Asciugate le zucchine e mettetele insieme agli altri ingredienti in un contenitore per frullarli con un mixer. Aggiungete gradatamente l’olio in modo da ottenere la consistenza che desiderate. Abbiate l’accortezza di frullare ad intervalli in modo da non far surriscaldare la salsa.
Eccola pronta. Non è una bella idea?