PESTO DI VALERIANA (VALERIANELLA) BIMBY E NON di LAURA LAU
Semplicissimooo e sano, pochi ingredienti per un condimento gustoso da utilizzare per la pasta, la carne, le verdure…. e per arricchire ogni piatto! Utilizzalo come faresti con il tradizionale pesto al basilico! prova!
BUON APPETITO!
PESTO DI VALERIANA (VALERIANELLA) BIMBY E NON di LAURA LAU |
************************
INGREDIENTI:
- 80 gr. di valeriana fresca in foglie, lavate e asciugate (vedi valeriana olitoria)
- 80 gr olio di oliva o extravergine
- 20 gr. mandorle sgusciate
- 50 gr. formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
*********************
PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale le mandorle, l’aglio e il formaggio, imposta 30 sec. vel Turbo.
Raccogli poi con spatola portando tutto sul fondo.
Aggiungi il sale, l’olio e la valeriana, imposta 20 sec. vel 4, raccogli sul fondo e imposta 20 ec. vel 8.
Versa in contenitori di vetro, copri con olio la superficie, tappa e conserva in frigorifero o in freezer.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Utilizza un mixer ad immersione o un frullatore per tritare ed amalgamare il tutto!
CONSIGLI:
Puoi utilizzarlo come condimento per pasta, carne, verdure… come faresti con il pesto al basilico!
La mia pasta al forno con besciamella leggera,
parmigiano e pesto di valeriana.
|
Ricetta besciamella: la mia besciamella senza burro (bimby e non)