PESTO DI VALERIANA (VALERIANELLA) BIMBY E NON di LAURA LAU

PESTO DI VALERIANA (VALERIANELLA) BIMBY E NON di LAURA LAU
Semplicissimooo e sano, pochi ingredienti per un condimento gustoso da utilizzare per la pasta, la carne, le verdure…. e per arricchire ogni piatto! Utilizzalo come faresti con il tradizionale pesto al basilico! prova!
BUON APPETITO!
PESTO DI VALERIANA (VALERIANELLA) BIMBY E NON di LAURA LAU
 ************************

INGREDIENTI:
  • 80 gr. di valeriana fresca in foglie, lavate e asciugate (vedi valeriana olitoria)
  • 80 gr olio di oliva o extravergine
  • 20 gr. mandorle sgusciate
  • 50 gr. formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

*********************
PROCEDIMENTO:

Inserisci nel boccale le mandorle, l’aglio e il formaggio, imposta 30 sec. vel Turbo.
Raccogli poi con spatola portando tutto sul fondo.
Aggiungi il sale, l’olio e la valeriana, imposta 20 sec. vel 4, raccogli sul fondo e imposta 20 ec. vel 8.
Versa in contenitori di vetro, copri con olio la superficie, tappa e conserva in frigorifero o in freezer.

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

Utilizza un mixer ad immersione o un frullatore per tritare ed amalgamare il tutto!

CONSIGLI:
Puoi utilizzarlo come condimento per pasta, carne, verdure… come faresti con il pesto al basilico!


La  mia pasta al forno con besciamella leggera, 
parmigiano e pesto di valeriana.


Ricetta besciamella: la mia besciamella senza burro (bimby e non)


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]