Pesto di rucola |
Buongiorno amici del web, questo mese salutiamo l’arrivo dell’estate con le ricette pronte in pochi minuti.
Vi propongo un pesto originale, fuori dalle righe: il pesto di rucola arricchito come sempre con formaggi senza lattosio e frutta secca.
Questa ricetta è in collaborazione con Aili (Associazione Italiana Latto-Intolleranti).
Ingredienti
80 g di rucola
80 g di formaggio grattugiato (pecorino romano e parmigiano reggiano)
100 ml di olio di girasole o olio extravergine d’oliva
mezzo spicchio d’aglio
30 g di pinoli (oppure noci, mandorle o anacardi)
un pizzico di sale
Difficoltà bassa – circa 5 minuti per la preparazione
Procedimento
In un capiente mixer raccogliete la rucola e l’olio e iniziate a frullate. Aggiungete pian piano il formaggio, l’aglio, la frutta secca e un pizzico di sale. Frullate bene.
Potete utilizzare questo pesto per condire la pasta, i crostini di pane o le patate lesse.
Tempo di preparazione 5 minuti
Livello di difficoltà basso
Per quattro persone
Livello di difficoltà basso
Per quattro persone
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