Pesto di rucola

Pesto di rucola
Pesto di rucola


Buongiorno amici del web, questo mese salutiamo l’arrivo dell’estate con le ricette pronte in pochi minuti.

Vi propongo un pesto originale, fuori dalle righe: il pesto di rucola arricchito come sempre con formaggi senza lattosio e frutta secca.

Questa ricetta è in collaborazione con Aili (Associazione Italiana Latto-Intolleranti).

 Ingredienti
 80 g di rucola
 80 g di formaggio grattugiato (pecorino romano e parmigiano reggiano)
 100 ml di olio di girasole o olio extravergine d’oliva
 mezzo spicchio d’aglio
 30 g di pinoli (oppure noci, mandorle o anacardi)
 un pizzico di sale
Difficoltà bassa – circa 5 minuti per la preparazione

Procedimento

In un capiente mixer raccogliete la rucola e l’olio e iniziate a frullate. Aggiungete pian piano il formaggio, l’aglio, la frutta secca e un pizzico di sale. Frullate bene.

Potete utilizzare questo pesto per condire la pasta, i crostini di pane o le patate lesse.

Tempo di preparazione 5 minuti
Livello di difficoltà basso
Per quattro persone

Pesto di rucola



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