Il pesto con pomodori secchi è un condimento saporito e perfetto per condire primi piatti o bruschette. È velocissimo da preparare ed è perfetto per la stagione estiva. Il pesto di pomodori secchi può essere preparato sia con i pomodori secchi al naturale, sia con quelli già sotto’olio.
Io ho scelto di preparare il pesto di pomodoro secco con i pomodori secchi sott’olio e vi assicuro che è una vera delizia. Per rendere il pesto ancora più gustoso, ho aggiunto qualche foglia di basilico e una manciata di nocciole.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 g di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate i pomodori secchi nel bicchiere di un frullatore.
Unite i formaggi grattugiati, il basilico, le nocciole e un pizzico di sale.
Iniziate a frullare il tutto, quindi unite l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Il pesto con pomodori secchi è pronto per essere gustato.
I consigli di Franci
Il pesto con pomodori secchi si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.
Può essere porzionato e congelato.
Può essere conservato anche in vasetto, con aggiunta di altro olio d’oliva.
Non perdetevi la ricetta del PESTO DI ZUCCHINE.
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L’articolo Pesto con pomodori secchi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.