Pesto con pomodori secchi

Il pesto con pomodori secchi è un condimento saporito e perfetto per condire primi piatti o bruschette. È velocissimo da preparare ed è perfetto per la stagione estiva. Il pesto di pomodori secchi può essere preparato sia con i pomodori secchi al naturale, sia con quelli già sotto’olio.

Io ho scelto di preparare il pesto di pomodoro secco con i pomodori secchi sott’olio e vi assicuro che è una vera delizia. Per rendere il pesto ancora più gustoso, ho aggiunto qualche foglia di basilico e una manciata di nocciole.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pesto con pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g pomodori secchi sott’olio
1 ciuffo basilico
30 g nocciole
30 g pecorino
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Versate i pomodori secchi nel bicchiere di un frullatore.

Unite i formaggi grattugiati, il basilico, le nocciole e un pizzico di sale.

Iniziate a frullare il tutto, quindi unite l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Il pesto con pomodori secchi è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

Il pesto con pomodori secchi si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Può essere porzionato e congelato.

Può essere conservato anche in vasetto, con aggiunta di altro olio d’oliva.

Non perdetevi la ricetta del PESTO DI ZUCCHINE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Pesto con pomodori secchi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]