Pesto ai funghi ricetta facile e veloce adatta per condire primi piatti o per farcire tramezzini o bruschette.

- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Autunno, Inverno
Ingredienti
400 g funghi champignon
40 g anacardi
40 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Strumenti
Preparazione del Pesto ai funghi
Pulire con un panno carta umido i funghi, affettarli e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato e portare a cottura.


Mettere nel tritatutto i funghi, gli anacardi, il parmigiano, far andare fino ad ottenere un composto cremoso.

Dosi variate per
porzioni
