Pesche dolci

 

Le pesche dolci sono squisiti pasticcini composti da due cupolette di pasta biscotto farcite con crema pasticcera, accoppiate, passate velocemente nell’ alchermes e quindi nello zucchero semolato.
Sono, a parer mio, molto belle da vedere e buonissime da gustare: si possono farcire anche con altri tipi di crema o confettura, ma io le trovo perfette così.
Ho gustato le finte pesche, la prima volta, preparate dalla maestra d’asilo di mio figlio Federico: voleva così bene a quel bambino piccolo piccolo (ora due metri o giù di lì) che, quando ha fatto la prima comunione, ne ha preparati due vassoi e, neanche a dirlo, sono letteralmente andati a ruba.
Da quel giorno le pesche dolci rientrano a pieno diritto tra i dolci più amati dalla mia famiglia.
La ricetta è di Caterina ed è un po’ adattata al mio gusto personale.
Se mi seguite, ve la racconto…
Ingredienti:
Per i biscotti:
-3 uova
-180 gr di zucchero
-150 gr di burro
-500 gr di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-la scorza grattuggiata di mezzo limone
Per la crema pasticcera:


-4 tuorli

-4 cucchiai di farina
-4 cucchiai di zucchero
-mezzo litro di latte
-scorza grattuggiata di mezzo limone.
- alchermes per inzuppare i dolci
-zucchero semolato per impanare
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti; aggiungere la scorza di limone, il burro fuso e tiepido, la farina e il lievito.
Impastare bene sino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Stendere sulla spianatoia infarinata  ad uno spessore di un centimetro e mezzo.
Con un piccolo coppa pasta (o, in alternativa, un bicchierino) con il diametro di quattro centimetri ritagliare i biscotti.
Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita con l’apposita carta ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Dopo aver sfornato i biscotti scavarli leggermente al centro per creare lo spazio per la crema.
Il metodo migliore per effettuare questa operazione è tenere saldamente il biscotto nel palmo della mano destra e, contemporaneamente, scavare l’incavo con un coltello.
Per la crema pasticcera fare bollire il latte con le due scorzette di limone: quindi, eliminarle.
Lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, inserire la farina e, quando il composto è omogeneo, il latte a filo.
Fare dunque cuocere la crema (sempre mescolando) e farla sobbollire per due/ tre minuti, sino a quando raggiunge la giusta consistenza. 
Farla raffreddare.
A questo punto riempire l’incavo con la crema e accoppiare i biscotti.
Riempire due ciotoline: una con l’alchermes e una con lo zucchero semolato.
Passare i pasticcini prima nel liquore, rigirandoli in modo da “colorarli”  completamente, e poi  nello zucchero.
Le pesche sono pronte: farle riposare almeno due ore in frigorifero.
Un abbraccio, la Chicchina.

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