Il Pesce Spada alla Siciliana è un tipico secondo piatto di pesce della Sicilia, anzi ancora più precisamente della città di Messina dove è conosciuto come pesce spada alla messinese. Un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo appetitoso, facile e veloce da realizzare, ricetta dal sapore tipico mediterraneo con ingredienti semplici che esaltano il gusto delicato del pesce spada.
Ricetta PESCE SPADA ALLA SICILIANA
Ingredienti
4 tranci di pesce spada
300 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale q.b.
2 cucchiai di olio EVO
Procedimento
In una padella capiente mettere l’olio e rosolare l’aglio, poi eliminarlo e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Lasciare appassire i pomodorini solo qualche minuto poi aggiungere i tranci di pesce spada e lasciare cuocere per 2/3 minuti
poi li rigiriamo delicatamente e facciamo cuocere ancora 2/3 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e le olive verdi,
lasciare cuocere dolcemente ancora due minuti per insaporire gli ingredienti, poi impiattare.
Servire il Pesce Spada alla Siciliana magari accompagnadolo con un buon bicchiere di vino bianco, io ho scelto il Grecanico delle Cantine Settesoli.
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