Pesce di tonno (anzi pesciolina)

Il pesce di tonno rappresenta un antipasto goloso, molto semplice e veloce da realizzare.
A casa mia si mangia molto volentieri e, aprendo il frigo (in particolare nei mesi più caldi), è facile trovarcelo: con una fresca insalatina può essere un pasto leggero e saporito che piace un po’ a tutti, anche ai bambini.
La ricetta, come vi dicevo, è facilissima: si tratta di patate lessate, schiacciate con l’apposito attrezzo, cui vengono aggiunti del tonno, della maionese e dei sottaceti che poi serviranno a decorare il pesce secondo il proprio gusto.
Volete prepararlo con me? Vi consiglio di annotarvi la ricetta (se ancora non la conoscete) perché può tornare utile in tante occasioni.
Un occhio alla dispensa e in poco tempo il pesce di tonno sarà nostro…
Ingredienti:
-500 gr di patate al netto degli scarti
-250 gr di tonno sgocciolato
-70 gr di sottaceti + quelli che servono per decorare il pesce esternamente
-5 o 6 cucchiai colmi di maionese
-1 pizzico di sale per l’acqua necessaria a lessare le patate
Cottura: 20/25 minuti per lessare le patate (dipende dalla loro dimensione)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lessare le patate in abbondante acqua salata (con o senza buccia, a seconda della vostra preferenza) e schiacciarle quindi con lo schiacciapatate.
Tritate in modo grossolano i 70 grammi di sottaceti.
Quando la purea di patate è tiepida aggiungere i sottaceti tritati, il tonno sminuzzato finemente e mescolare bene.
Unire quindi la maionese, poca alla volta.
Rivestire lo stampo “da pesce” con la pellicola alimentare, versarvi l’impasto preparato e premere bene: coprire dunque con la pellicola e riporre in frigo per un’oretta.
Passato questo tempo capovolgere lo stampo, eliminare la pellicola con delicatezza e decorare il pesce come più vi piace (con strisce di carota, di zucchina, fettine di cetrioli e peperoni, capperi e olive… tanto per darvi un’idea).
Il nostro antipasto è pronto.
Un abbraccio, la Chicchina.

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