Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere tipo kaiser
- 60 gr zucchero
- 50 gr amaretti
- 1 limone
- 1 bicchirino di brandy
- cannella q.b.
Lavate bene le pere e mettetele con tutta la buccia dentro ad una pirofila, in piedi una vicina all’altra, cospargete con un pizzico di cannella e con la scorza grattuggiata del limone. Bagnatele con un mestolo di acqua e ponetele in forno a 120 gradi per circa un’ora.
Trascorso il tempo, togliete le pere dal forno, privatele della buccia e mettetele in un vassoio da portata, a parte sbriciolate 50 gr di amaretti, mettete poi il succo di cottura rilasciato dalle pere dentro ad una casseruola, uniteci lo zucchero ed un bicchierino di brandy e lasciate caramellare per un paio di minuti.
Versate lo sciroppo caramellato ancora caldo sulle pere e spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, servite le pere caramellate, sono ottime sia tiepide che fredde, ideali come dessert per fine pasto.