I Peperoni Sotto Aceto sono una delle conserve più facili e veloci da preparare. Nella cucina napoletana i peperoni sotto aceto sono usati come contorno alla carne alla brace o per condire un’insalata di riso. Unica accortezza per avere una buona conserva è scegliere
prodotti di prima qualità i peperoni devono essere freschi, non troppo maturi, sodi e polposi; oltre naturalmente come in ogni conserva di ricordarsi di sterilizzare i vasetti, io preferisco i vasetti piccoli così quando si aprono si finiscono in pochi giorni.
Ricetta PEPERONI SOTTO ACETO
1 l. di aceto bianco
Procedimento
Lavare i peperoni, togliere il picciolo quindi dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Rilavare i peperoni e tagliarli a listarelle non troppo fini che metteremo ad asciugare su un canovaccio pulito, se è una bella giornata possiamo metterli ad asciugare al sole.
Quando sono bene asciutti mettiamo i peperoni nei vasetti pigiandoli bene per non lasciare spazi vuoti
e aggiungiamo aceto fino a coprire completamente i peperoni
Chiudere i vasetti e mettere in dispensa al fresco, aspettare almeno 40 giorni prima di utilizzarli.