La verdura ripiena è proprio un piatto classico che ci fa ricordare le domeniche passate a pranzo dalla nonna. Nonne e mamme erano/sono solite imbottire qualunque cosa per far rimpinzare i parenti di squisita bontà. Qui di seguito la ricetta dei Peperoni ripieni ci riporta al passato con vero piacere.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:20 min |
|||
Porzioni:4-6 persone |
Costo:
|
Bevanda:Vino rosso corposo |
Peperoni ripieni
- 3 peperoni medi (di diversi colori)
- 400 gr carne trita di manzo
- 200 gr carne trita di maiale
- 50 gr Parmigiano reggiano
- sale e pepe Q.b.
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 50 gr Scamorza fresca
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cipolla bianca
- un filo d’olio per la teglia
Innanzitutto per preparare questo goloso piatto, che unisce assieme a sapore della carne quello intenso dei peperoni freschi, procediamo cuocendo in padella la carne. In una padella abbastanza capiente, quindi, mettiamo a rosolare nel burro la mezza cipolla tagliata finemente. Appena la cipolla risulterà ben imbiondita ponete a rosolare leggermente i due diversi triti di carne con le foglie di alloro. Dopo appena 3-4 minuti di cottura bisognerà spegnere il fuoco, condire con sale e pepe, lasciar raffreddare.
Componete i peperoni ripieni tagliando questi stessi a metà per il senso della lunghezza, dopo averli ben lavati, eliminando i semini e filamenti interni. Posizionate i gusci di peperone su una placca da forno appena unta d’olio, riempiteli con uno strato di carne, la scamorza, altra carne e il Parmigiano misto al pane grattugiato. Infornate a 180° con grill per 20 minuti e servite ben caldi. Buon appetito!