Involtini di radicchio

Rieccomi qui…. scusate per l’assenza ma durante queste feste natalizie non ho avuto molto tempo a disposizione per postare le mie ricette.

Iniziamo l’anno con questa semplice ricetta che può essere servita come antipasto o come secondo, potete variare il ripieno di questi involtini aggiungendo spezie o altri ingredienti a vostro piacere.

Questa è la mia versione…


Ingredienti:

10 foglie di radicchio
400 gr di patate
90 gr di carne macinata 
50 gr di verza 
sale
pepe
formaggio


Preparazione:

Per prima cosa fate lessare le patate, se non avete molto tempo tagliate le patate in piccoli pezzi così cuoceranno più velocemente. 
Nel frattempo in un altra pentola fate rosolare la verza che avrete tagliato finemente e la carne macinata.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e passatele con lo schiacciapatate, aggiungete alle patate la carne e la verza, salate pepate  e mescolate fino ad ottener un composto omogeneo.
Questo sarà il ripieno dei nostri involtini.

Sbollentate le foglie di radicchio acqua bollente per circa 30 secondi, 1 minuto, scolatele e asciugatele tamponando con un foglio di carta assorbente.

Stendete le foglie in un piatto, mettete sopra ad ognuna un po’ di ripieno e chiudete l’involtino.

Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, a cottura quasi ultimata potete aggiungere dei pezzetti di formaggio a vostro piacere, io ho usato un pecorino a breve stagionatura.

Quando il formaggio sarà sciolto sfornate gli involtini e serviteli caldi.

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