Peperoni arrostiti sulla piastra
I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane. Per poter arrostire i peperoni innanzitutto la prima cosa da fare è la scelta all’acquisto, i peperoni per arrostire si differenziano da quelli in padella, perché sono di dimensioni leggermente più grandi e di forma più regolare. Per arrostirli il metodo migliore sarebbe su un barbecue a carbonella, perché donano al peperone quel classico ed incredibile sapore di affumicatura. Il metodo usato in assenza di un barbecue, è quello di arrostire su una piastra in ghisa o pietra. Una preparazione che richiede molta pazienza, ma che da risultati soddisfacenti. Ecco come procedere.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare Ponete la piastra su fiamma vivace e fatele diventare bollente, a questo punto ponete sopra i peperoni e regolate la fiamma da vivace a moderata.
Iniziate ad arrostire i peperoni rigirandoli spesso aiutandovi con un guanto da cucina oppure due cucchiai di legno. I peperoni devono arrostire da ogni lato e girati in tempo prima che si brucino troppo.
Per arrostire 4 peperoni su una piastra grande in media occorrono circa 35 minuti.
Quando i peperoni sono ben arrostiti e la pelle risulta morbida vanno chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti per almeno trenta minuti affinché non si raffreddano.
Una volta che sono freddi, aprite il sacchetto di plastica e armatevi di pazienza per spellarli bene, sciacquandovi spesso le mani, quando avrete spellato tutto il peperone apritelo, con l’aiuto di un coltello ed eliminate semi torsolo.
A questo punto ponete i peperoni in uno scolapasta, quando avranno perso tutta l’acqua, sono pronti per la preparazione scelta.
I peperoni arrostiti possono essere conservati ben puliti in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 3 giorni.
Seguimi anche su Facebook, Pinterest, Instagram.