Peperoni ammollicati
Ingredienti
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 peperoni gialli
150 g di mollica di pane casereccio
5 cucchiai di capperi preferibilmente sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Passate i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale, scolateli, strizzateli con delicatezza e asciugateli con carta da cucina.
2) Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche e tagliateli a falde.
3) Fate scaldare 2 dl di olio in una larga padella e friggetevi i peperoni fino a quando saranno morbidi, quindi trasferiteli in una terrina.
4) Eliminate l’olio rimasto nella padella, rimettetevi dentro i peperoni, salate e pepate, poi unite la mollica del pane sbriciolata e continuate la cottura a fuoco vivace fino a quando quest’ultima risulterà uniformemente dorata.
5) Aggiungete i capperi e lasciate insaporire ancora per 2-3 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Servite i peperoni caldi o tiepidi.
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