I peperoni sono buoni sia crudi che cotti, ma la mia versione preferita è semplicemente al forno, con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva: dopo averli cotti si possono gustare tiepidi o freddi, come contorno, antipasto vegetariano, condimento per la pasta… insomma, chi più ne ha più ne metta!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- peperoni gialli 4
- peperoni rossi 4
- olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni e pulirli togliendo il picciolo e i semi: tagliarli in quattro per il lungo e disporli uno vicino all’altro (con la parte interna verso l’alto) su una teglia leggermente unta d’olio.
Salare i peperoni con il sale fino e terminare con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti: appena cominciano ad appassire, voltare i peperoni dall’altro lato e tornare a infornare per altri 10 minuti, fino a che non saranno leggermente abbrustoliti.
Una volta cotti, sfornare, far intiepidire e servire in una pirofila, irrorandoli con il loro olio.
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