Peperoni al forno

Peperoni misti al forno (1)

Peperoni misti al forno (7)Peperoni misti al forno (2)

I peperoni sono buoni sia crudi che cotti, ma la mia versione preferita è semplicemente al forno, con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva: dopo averli cotti si possono gustare tiepidi o freddi, come contorno, antipasto vegetariano, condimento per la pasta… insomma, chi più ne ha più ne metta!


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • peperoni gialli 4
  • peperoni rossi 4
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni e pulirli togliendo il picciolo e i semi: tagliarli in quattro per il lungo e disporli uno vicino all’altro (con la parte interna verso l’alto) su una teglia leggermente unta d’olio.

Salare i peperoni con il sale fino e terminare con un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti: appena cominciano ad appassire, voltare i peperoni dall’altro lato e tornare a infornare per altri 10 minuti, fino a che non saranno leggermente abbrustoliti.

Una volta cotti, sfornare, far intiepidire e servire in una pirofila, irrorandoli con il loro olio.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]